24 AGOSTO COSA FARE

Iil 24 agosto è la festa dei Pizzicagnoli

Che cosa sono i Pizzicagnoli? ma il Salumiere e il Formaggiaio!!!! Quindi per questo giorno un pò speciale formaggi e salumi per tutti! era qui che ti tiravano fuori dalle cantine, il formaggio , più stagionato o il salamino prelibato.

Mi ricordo di un salame al pistacchio di almeno 3 anni vecchio secco e duro come una crosta di pane, e come ci andavano matti in famiglia, io invece preferivo il formaggio meno stagionato e il prosciutto !

E in queste sere calde, accompagnate da un buon vino, se non erano finite le scorte, erimo gia pronti a fare spazio per la nuova vendemmia.

Quindi oggi che ci mangiamo?

TUTTI GLI AFFETTATI; e I FORMAGGI possibili.

Ricordandoci che le Castagne stanno crescendo, che si pùo seminare ancora le rape, la colza e il miglio, si piantano le fragole a ceppo, si spollano gli olivi e le viti , e si pulisce la cantina per metterci i vasetti di passata nuovi e il vino.

In cucina invece c’è da raccogliere tutta la frutta e la verdura possibile per fare la marmellata, la conserva, le gelatine e gli essiccati, i sott’oli e i sott’aceti, le giardiniere e le salamoie.

In giardino di pulisce i fiori e via libera alle talee di Gerani, Forsizia, begonie, ma sopratutto fare le buche per le piantagioni autunnali.

BUON FERRAGOSTO E BUON ESTATE A TUTTI!

ENGLISH VERSION

WHAT WE DONE 24 AUGUST

Aug. 24 is the festival of the Pizzicagnoli

What are the Pizzicagnoli? but the BUTCHER and the CHEESE MAKER!!!! So for this somewhat special day cheese and charcuterie for everyone! this was where they would pull you out of the cellars, the cheese , more seasoned or the delicious salami.

I remember a pistachio salami at least 3 years old dry and hard as a bread crust, and how they loved it in the family, I, on the other hand, preferred the less aged cheese and ham !

And on these warm evenings, accompanied by a good wine, if we were not out of stock, we were already ready to make room for the new harvest.

So what are we eating today?

ALL THE AFFECTED; and THE CHEESE possible.

Remembering that the Chestnuts are growing, that we can still sow turnips, canola and millet, plant strawberries by the stump, we strip the olive trees and vines , and clean out the cellar to put in new jars of passata and wine.

In the kitchen, on the other hand, there is gathering all the fruits and vegetables possible to make jam, preserves, jellies and jerky, pickles and pickles, gardeners and brines.

In the garden of clean up flowers and green light to cuttings of Geraniums, Forsythia, begonias, but above all make holes for fall plantings.

HAPPY AUGUST BANK HOLIDAY AND HAPPY SUMMER TO ALL!

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